Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 938-90-13 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 467-82-01 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 162, бесплатно)

Возобновление процедуры банкротства по новым обстоятельствам

Начнем банкротство сначала

Тот, кого должны признать банкротом особенно надеется на эту процедуру, несмотря на то, что отечественное законодательство, касаемо этого вопроса, достигло прогресса, прекратить заведенное дело о банкротстве практически нереально. Но добиться этого можно, рассмотрим, что же такое прекращение банкротства.

Процедура подразумевает возвращение должнику всего его имущества, однако для этого нужно выполнить ряд условий. Чтобы полностью рассчитаться со всеми кредиторами, необходимо закрыть и выполнить все обязательства перед ними. Когда каждая из сторон подписывает соглашение, о том, что никто не имеет ни к кому никаких претензий.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Получается, что владелец бизнеса, в отношении которого была начата процедура банкротства, полностью восстанавливается в праве владения настоящими и имеющимися активами, которые были утрачены после возбуждения дела. Возникает резонный вопрос, что такое мировое соглашение и как к нему прийти и как можно прекратить начатую процедуру банкротства.

Согласно действующему на территории России закону, процедуру банкротства позволено прекратить лишь тогда, когда:

  • Кредитор официально и документально подтвердил, что должник выплатил долги.
  • Кредитор официально и документально подтвердил, что вторая сторона постепенно на постоянной основе выплачивает имеющиеся долги, по частям.
  • Все необходимые мировые соглашения подписаны.

Только тогда можно приостановить процедуру по признанию банкротом, исключительно тогда, когда есть официальные документы, подтверждающие тот факт, что заемщик является платежеспособным. Необходимо начать процедуру оздоровления должника. Процедура выхода становится намного проще и быстрее в том случае, если предварительно был проведён комплексный анализ настоящего положения дел в компании, а аналитики и специалисты уже провели разработку стратегии дальнейшей работы, которая будет максимально эффективной.

На территории Российской Федерации официально действует закон о несостоятельности, который регламентирует и регулирует ситуации такого рода. Согласно его пунктам, арбитражный суд имеет право прекратить процедуру банкротства при выполнении изложенных ниже условий, а именно:

  • Должник в полной мере восстановил свою платежеспособность.
  • Должник официально прошел процедуру финансового оздоровления.
  • Между должником и кредитором подписано мировое соглашение.
  • Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии.
  • Стороны не имеют друг к другу неразрешенных претензий.
  • Обстоятельства предъявления претензий со стороны кредитора изменились, и он больше не имеет притязаний к должнику.
  • Кредитор отказывается от своих претензий и заявлений о признании должника банкротом.
  • В процессе инициации процедура банкротства, должник выплатил все доли.
  • У должника нет никакого имущества и средств на покрытие долгов, полностью или частично.
Предлагаем ознакомиться:  Можно ли построить дом на земле для садоводства в СНТ

Федеральный закон за номер 127 четко обрисовывает границы, которые могут помещать слишком быстрому возбуждению дела об инициации банкротства, которое будет базироваться исключительно на требованиях. В арбитражный суд официально может обратиться только конкурсный кредитор, который представляет уполномоченные органы по финансовым обязательствам.

Несмотря на такую систему защиты, остановить активную процедуру очень тяжело, но на этом этапе можно добиться позитивной динамики. Согласно федеральному закону за номером 53, остановить процедуру можно только в том случае, если у должника появились реальные средства на погашение долга. 57 статья регламентирует перечень оснований, согласно которым можно прекратить начатую процедуру инициации банкротства:

  • Имеет место быть финансовое оздоровление, сторона должника должна быть полностью платежеспособной.
  • Требования заявителя комиссия признала несостоятельными.
  • Все кредиторы, которые являются фигурантами данного дела, отказались от своих требований. • Кредитор отказывается от своего заявления и снимает требования о инициации процедуры банкротства.
  • Все требования, которые предъявили кредиторы, удовлетворены в полной мере в то время, как была начата процедура банкротства.
  • У должника нет финансовой возможности выполнить все обязательства и расплатиться по имеющимся долговым обязательствам.
  • У должника не хватает возможностей возместить все судебные расходы на проведение процедура банкротства, он не имеет материальной возможности оплатить услуги арбитражного управляющего.
  • Ряд случае, которые подробно описаны в Федеральном Законе за номером 127.

К слову, большая часть этих инцидентов не случается в жизни, поэтому в данной статье мы не будем их рассматривать. Стоит отметить, что реальные причины расширения данного списка причин, по которым может быть прекращено действительное дело, которое заведено по причинам, которые являются уважительными и достаточными для того, чтобы прекратить производство по делу.

Если говорить о реальных случаях, которые имели место быть на практике, то восстановление платежеспособности компании по причине успешного материального оздоровления практически нереально. Ранее уже говорилось о ничтожности этого шанса. Это же относится и к тому, что компания получает статус недееспособной после того, как проведен детальный анализ всех требований, который заявитель, то есть кредитор, предъявляет к должнику. Эти же основания являются достаточными для того, чтобы возбудить реальное дело по инициации процедуры банкротства в отношении должника.

Предлагаем ознакомиться:  Поворот на право с односторонним движением

Логично, что полное отсутствие материальной базы, которой хватит на то, чтобы расплатиться со всеми долгами перед кредиторами, учитывается в заведенном деле. К расходам относятся и средства, которые должен получить арбитражный управляющий в качестве заработка, если средств не хватает – это веская причина для того, чтобы дело приостановить, а то и вовсе закрыть.

Отсюда следует, что результаты проверки, которая дала такие результаты, свидетельствующие о том, что должник не может покрыть свои доли и не в состоянии оплатить пошлины и услуги суда и арбитражного управляющего, служат явным основание для того, чтобы и дело прекратить, и ликвидировать этого должника.

То есть, получается, что реальными критериями, которые помогут закрыть дело об инициации банкротства должнику без проведения иных процедур по банкротству, можно считать:

  • Отзыв своих претензий со стороны всех кредиторов, которые так или иначе фигурируют в деле о банкротстве компании.
  • Отказ от требований по признанию должника банкротом со стороны всех заявителей и подававших заявление.
  • Удовлетворение требований со стороны всех заявителей, которые включены в официальный реестр требований со стороны кредиторов.

Если говорить о двух первых пунктах, то требуется официальный отказ каждого из фигурантов дела, то есть каждый кредитор должен предоставить документы, подтверждающие отзыв своих первоначальных требований. В реальности осуществить это практически невозможно, поэтому сложностей с прекращением дела немало.

Если на момент ведения дела есть требования о процедуре банкротства, которые были поданы, но еще не были рассмотрены, суд имеет право прекратить дело только после того, как все кредиторы откажутся от своих заявлений, так что в реальности эта процедура может растянуться на долгие месяцы и даже годы, С учетом таких подробных разъяснений всех требований, которые описаны выше, становится понятно, что инициировать процедуру банкротства намного проще, чем прекратить ее, тогда дело уже заведено.

Предлагаем ознакомиться:  Законодательство о банкротстве

С учетом того, что все имущество должника в обязательном порядке нивелировано, то процедура индивидуального отказа каждого из кредиторов становится не только сложной, но и опасной. Риск и опасность связаны с тем, что получить от каждого кредитора отказ сложно и обременительно, это отнимает массу сил и времени.

повторное обращение с материальными претензиями в отношении должника невозможно. Это основание нельзя оспорить, даже в том случае, если сторона должника не выполнила свои обязательства. А что делать в том случае, если дело было прекращено, но по ряду причин требуется его возобновление? Это довольно щепетильный и сложный вопрос, так как возобновить дело намного сложнее, чем его прекратить.

Практика знает множество случаев, когда должник решил схитрить и договаривался с комиссией и тем, кто ведет дело о том, чтобы появились основания его прекратить. К сожалению, коррумпированные кадры есть в любой структуре, следователь по делу всеми мыслимыми и немыслимыми способами договаривается со всеми фигурантами дела и даже с судьей, который ведет дело!

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Так должник, заплатив сумму, которая в десятки, а то и сотни раз меньше общей суммы долга, освобождается от бремени. Доказать такое мошенничество практически нереально, но если это сделать, то процедуру банкротства можно возобновить, а все виновники и участники мошеннической схемы понесут заслуженное, но уже уголовное наказание.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Подкуп чаше случается в том случае, когда на место работы должника приезжает специалист, который должен оценить истинный масштаб катастрофы, и изучив все ресурсы, дела, движение средств, должен вынести свой вердикт относительно платёжеспособности должника. Инспектор получает солидную сумму денежных средств, а должник освобождается от долгового бремени. Кредитор не получает причитающиеся ему средства, то есть остается ни с чем, доказать факт такого мошенничества удается в одном случае из тысячи!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector