Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 938-90-13 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 467-82-01 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 162, бесплатно)

Трудовой договор с бариста – Решение юриста

Трудовой договор с барменом (бессрочный; с условием об испытательном сроке)

дата и место подписания

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Работодатель поручает, а Работник принимает на себя выполнениетрудовых обязанностей в должности бармена в ___(наименование структурного подразделения организации)___.

1.2. Работа по настоящему договору является для Работника основной.

1.3. Местом работы Работника является ___________ по адресу: ______________________.

1.4. В целях проверки соответствия квалификации Работника занимаемой должности, его отношения к поручаемой работе Работнику устанавливается испытательный срок продолжительностью _____ (_________) месяца с момента начала работы, указанного в п. 2.1 настоящего договора.

1.6. Работник подчиняется непосредственно ___________________.

2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»____________ ____ г.

2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

3.1. За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад в размере ____ (_________) рублей в месяц.

3.2. Работодателем устанавливаются стимулирующие и компенсационные выплаты (доплаты, надбавки, премии и т.п.). Размеры и условия таких выплат определены в Положении о премировании работников «______________», с которым Работник ознакомлен при подписании настоящего договора.

3.3. В случае выполнения Работником наряду со своей основной работой дополнительной работы по другой должности или исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы Работнику производится доплата в размере, установленном дополнительным соглашением сторон.

Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере двойной части должностного оклада за день или час работы сверх должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

3.6. Заработная плата Работнику выплачивается путем выдачи наличных денежных средств в кассе Работодателя (путем перечисления на счет Работника в банке) каждые полмесяца в день, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка.

3.7. Из заработной платы Работника могут производиться удержания в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.1. Работнику устанавливается сменный график работы в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка Работодателя.

Трудовой договор с бариста - Решение юриста

4.2. В течение рабочего дня Работнику устанавливается перерыв для отдыха и питания с ____ ч до ____ ч, который в рабочее время не включается.

4.3. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью ____ (не менее 28) календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у Работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного Работодателя.

4.4. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам Работнику на основании его письменного заявления может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, установленной трудовым законодательством Российской Федерации и Правилами внутреннего трудового распорядка «____________».

5.1.1.

Добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, определяемые в должностной инструкции, являющейся Приложением N ___ к настоящему договору, а также: — своевременно принимать заказы от посетителей; — консультировать посетителей по вопросам заказа напитков (должен знать состав приготавливаемых коктейлей, ассортимент предлагаемых напитков, их наличие, вкусовые качества);

— принимать деньги от посетителей, выдавать счет и сдачу.

5.1.2. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка «_____________» и иные локальные нормативные акты Работодателя.

5.1.3. Соблюдать трудовую дисциплину.

5.1.4. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.

5.1.5. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников.

5.1.6. Незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя.

5.1.8. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну Работодателя. Сведения, являющиеся коммерческой тайной Работодателя, определены в Положении о коммерческой тайне «____________».

5.2.1. Предоставление ему работы, обусловленной настоящим договором.

Трудовой договор с бариста - Решение юриста

5.2.2. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

5.2.3. Отдых, в том числе на оплачиваемый ежегодный отпуск, еженедельные выходные дни, нерабочие праздничные дни.

5.2.5. Иные права, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

6.1.1. Соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия настоящего договора.

6.1.2. Предоставлять Работнику работу, обусловленную настоящим договором.

6.1.3. Обеспечивать Работника оборудованием, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения им трудовых обязанностей.

6.1.4. Выплачивать своевременно и в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату, а также осуществлять иные выплаты в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка.

6.1.6. Осуществлять обязательное социальное страхование Работника в порядке, установленном федеральными законами.

6.1.7. Ознакомить Работника со всеми локальными нормативными актами, имеющими отношение к профессиональной деятельности Работника.

6.1.8. Исполнять иные обязанности, установленные действующим законодательством Российской Федерации.

6.2.1. Поощрять Работника за добросовестный эффективный труд.

6.2.3. Привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

6.2.4. Принимать локальные нормативные акты.

6.2.5. Проводить в соответствии с Положением об аттестации аттестацию Работника с целью выявления реального уровня профессиональной компетенции Работника.

6.2.6. Проводить в соответствии с Положением об оценке эффективности труда оценку эффективности деятельности Работника.

6.2.8. С согласия Работника привлекать его к выполнению дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную плату.

6.2.9. Осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами.

7.1. Работник подлежит социальному страхованию в порядке и на условиях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

8.1. На период действия настоящего договора на Работника распространяются все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством Российской Федерации, локальными актами Работодателя и настоящим договором.

9.1. Сторона договора, виновная в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несет ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

9.2. Материальная ответственность стороны договора наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне договора в результате ее виновного противоправного поведения.

Предлагаем ознакомиться:  Типовой договор долевого строительства - Образец

9.3. В случаях, предусмотренных в законе, Работодатель обязан компенсировать Работнику моральный вред, причиненный неправомерными действиями и/или бездействием Работодателя.

9.4. Каждая из сторон обязана доказывать сумму причиненного ущерба.

10.1.1. Соглашение сторон.

10.1.2. Расторжение трудового договора по инициативе Работника. При этом Работник обязан предупредить Работодателя не позднее чем за две недели до предполагаемой даты прекращения настоящего договора. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения Работодателем заявления Работника об увольнении.

Должностные обязанности бариста в кофейне

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

Кассовые операции — это операции, связанные с приемом, выдачей, хранением наличных денег и оформлением кассовых документов. Ведутся кассовые операции по правилам, установленным Центробанком: Указание от 11 марта 2014 г. N 3210-У и Указание от 7 октября 2013 г. N 3073-У. Называются эти правила кассовой дисциплиной, и в это понятие входит:

  • ведение кассовых документов, оформляющих движение наличных денежных средств;
  • соблюдение лимита остатка кассы;
  • ограничение наличных расчетов между субъектами предпринимательской деятельности в рамках одного договора суммой не более 100 тыс. рублей.

Не должны соблюдать кассовую дисциплину только те налогоплательщики, которые ведут деятельность исключительно через безналичные расчеты. На необходимость оформления кассовых операций не влияет наличие кассового аппарата или выбранный налоговый режим. Правило здесь одно — если есть любые движения наличных денежных средств, то кассовую дисциплину надо соблюдать.

Кассовые документы

Кассовые операции оформляются следующими документами:

  1. Поступление наличности в кассу — приходный кассовый ордер по . Заполняется такой ордер на каждый приход денег в кассу, но если это наличность, оформляемая чеком кассового аппарата или бланком строгой отчетности, то ордер выписывают на общую сумму принятых наличных денег за день.
  2. Выдача наличных денег из кассы — расходный кассовый ордер по . При получении такого ордера перед тем, как выдать деньги, кассир должен проверить наличие подписи бухгалтера (или руководителя, при отсутствии бухгалтера), наличие подтверждающих документов и удостовериться в личности получателя денег.
  3. Данные приходных и расходных ордеров вносятся в кассовую книгу по . В конце дня выводится остаток наличности в кассе. Если в течение рабочего дня кассовые операции не проводились, то записи в кассовую книгу не вносят.
  4. Книгу учета выданных и принятых кассиром денежных средств по ведут только в случае, когда в организации несколько кассиров. Она оформляет передачу наличных денег между старшим кассиром и кассирами в течение рабочего дня.
  5. Выдача наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам оформляется не только расходным кассовым ордером, но и ведомостями: расчетно-платежными по и платежными по .

Лимит кассы

Лимит кассы — это максимально допустимая сумма наличных денег, которая может храниться в кассе организации на конец рабочего дня.

Конкретную сумму этого лимита каждое предприятие устанавливает внутренним приказом, исходя из своего размера выручки по специальным формулам расчетов, приведенных в приложении к Указанию от 11 марта 2014 г. N 3210-У.

Наличные деньги сверх установленного лимита не должны находиться в кассе, их надо сдавать в банк. Исключение из этого правила допускается в дни выплаты зарплат, а также в выходные и нерабочие праздничные дни, если организация в эти дни проводила кассовые операции.

Индивидуальные предприниматели и (предприятия, имеющие не более 100 работников и не более 400 млн рублей годовой выручки от реализации товаров и услуг) с 1 июня 2014 года лимит остатка наличных денег могут не устанавливать.О том, что лимит кассы не устанавливается, надо издать специальный приказ. Если принято такое решение, то в кассе можно хранить всю наличную выручку без каких-либо ограничений.

Обращаем внимание тех ИП и ООО, которые уже работали с наличностью до 1 июня 2014 года, а значит, должны были иметь приказ об установлении лимита. Этот приказ надо переиздать, т. к. до 1 июня 2014 года действовало Положение Банка России от 12 октября 2011 г.

N 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ», которое уже отменено. Прежний приказ, основанный на этом Положении, является недействительным.

Если вы хотите отказаться от установления лимита кассы, то нельзя в приказе об этом просто отменить предыдущий приказ. По мнению налоговых органов, отмена старого приказа не означает отмену установки лимита как таковой, а только отмену прежней рассчитанной суммы лимита, а значит, новый лимит равен нулю.

В этом случае любая сумма наличных денег в кассе на конец дня будет являться сверхлимитной. Странная логика, которая, тем не менее, может лишить организацию 50 000 рублей (сумма штрафа за нарушение кассовых операций для ООО). Исходя из этого, в новом приказе обязательно должна быть формулировка типа «Хранить наличные денежные средства в кассе без установления лимита остатка в кассе».

Такая фраза подойдет и для тех, кто впервые издает приказ о лимите наличных.

Лимит расчетов наличными в сумме 100 тыс. руб.

в рамках одного договора распространяется на платежи между субъектами предпринимательской деятельности, то есть индивидуальными предпринимателями и организациями между собой.

С физическими лицами, не являющимися предпринимателями, лимит наличных расчетов не действует, так же как и при выдаче работникам из кассы подотчетных сумм, зарплаты и других социальных выплат.

Если вы оплачиваете товары или услуги наличными деньгами, то можете выдать подотчетному лицу любую сумму для оплаты, при условии, что лимит в 100 тыс. рублей в рамках одного договора будет сохраняться.

рублей, то вы можете выдать ему до 300 тыс. рублей.

Другое дело — насколько безопасно перевозить и рассчитываться крупной суммой наличных денег? Безналичные расчеты и более выгодны (нет комиссии банка при обналичивании), и более безопасны.

Под этим понятием имеют в виду возможность отказаться от установления лимита кассы предпринимателями и малыми предприятиями, а также возможность, которую с июня 2014 года получили только ИП — не оформлять документально кассовые операции.

Но хотя такое право есть, но на деле воспользоваться им не всегда будет возможно. Однозначно такая возможность есть только у ИП без работников (или выплачивающих зарплату работникам в безналичном порядке), которые, к тому же, не принимают ни от кого наличные деньги. Почему? Дело в том, что Указание от 11 марта 2014 г. N 3210-У содержит противоречивые нормы:

  • Пункт 4.1. Кассовые операции оформляются приходными кассовыми ордерами 0310001, расходными кассовыми ордерами 0310002 (далее — кассовые документы). Индивидуальными предпринимателями, ведущими в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей, характеризующих определенный вид предпринимательской деятельности, кассовые документы могут не оформляться.
  • Пункт 5. Прием наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в том числе от лица, с которым заключен трудовой договор или договор гражданско-правового характера (далее — работник), проводится по .
  • Пункт 6. Выдача наличных денег для выплат заработной платы, стипендий и других выплат работникам проводится по , .

В пунктах 5 и 6 нет обычной оговорки (за исключением…) и получается, что требования распространяются на ИП в том числе. Учитывая, как часто могут менять свою точку зрения Минфин и ФНС по одному и тому же вопросу, можно предположить, что эти положения несут в себе риски налоговых споров. Поэтому пока по этим вопросам нет официальных комментариев, безопаснее кассовые документы вести.

Предлагаем ознакомиться:  Прием на работу без трудовой книжки

Вторая причина, по которой ИП должны продолжать вести кассовые документы, в том, что заполнение книги учета доходов и расходов на всех режимах, (кроме , при котором КУДиР не ведут) производится на базе первичных документов.

Такими документами, подтверждающими приход и расход наличных денег, являются как раз ордера по форме и . Исходя из этого, ИП, ведущие КУДиР, не могут вообще отказаться от ведения кассовых документов, т.к.

у них не будет оснований для внесения записей в книгу учета.

Получается, что не вести кассовые документы в реальности могут только ИП, не выплачивающие зарплату наличными, не получающие ни от кого наличные деньги, и не вносящие данные в КУДиР (то есть только на ЕНВД).

Если индивидуальный предприниматель решил отказаться от ведения кассовых документов (на риски мы уже указали) и не устанавливать лимит кассы, то об этом надо издать приказ. Пока такого приказа нет, ИП должен подчиняться кассовой дисциплине.

Бизнес идет, доходы растут, появляются свободные денежные средства, которые коммерсант может потратить на себя. Как это сделать? Для некоторых учредителей ООО является неожиданностью, что они не могут в любой момент получить на свои нужды деньги из кассы или снять их с наличного счета. А вот индивидуальные предприниматели — могут. Но обо всем по порядку.

Сначала — о правовом статусе имущества юридического лица. Уставный капитал в виде денежных средств или другого имущества не принадлежит учредителю ООО. Все, что было внесено при регистрации фирмы и все, что было заработано в процессе ее предпринимательской деятельности, является собственностью юридического лица.

Учредитель, работающий в собственной фирме, может получать в ней зарплату на правах обычного работника, если с ним заключен трудовой договор. Даже если это единственный учредитель (участник), который сам руководит организацией, он не может по своему усмотрению распоряжаться деньгами своего ООО.

Еще одна возможность (и единственная, если учредитель не работает в своей организации) получить деньги от бизнеса — это направление полученной прибыли на дивиденды.

Вопросы налогообложения заработной платы и дивидендов учредителя ООО мы рассмотрели в примере статьи Но нас в данном случае интересует не вопрос налогов, а то, может ли учредитель взять на свои нужды наличные деньги из кассы или снять их с расчетного счета? Нет, не может, поэтому и вопрос оформления таких кассовых операций даже не стоит.

1. Общие положения

  1. Бармен нанимается и увольняется приказом директора заведения.
  2. На время отсутствия бармена (отпуск, заболевание и пр.) его рабочие обязанности переходят к другому бармену, назначенному директором заведения.
  3. Бармен может привлекаться к работе на выезде, для обслуживания торжественных мероприятий, а также в выходные дни и по праздникам.
  4. Бармен периодически проходит медосмотры в порядке, установленном в действующем законодательстве.
  5. Бармен находится в подчинении у директора заведения. Также он может получать оперативные указания от шеф-повара, если они не противоречат распоряжениям директора.
  6. Бармен является материально ответственным лицом, несущим индивидуальную ответственность в порядке, установленном положениями соответствующего договора.
  7. Кандидат на эту должность обязан соответствовать следующим квалификационным критериям:
    • среднее образование;
    • профильные курсы профподготовки;
    • опыт работы в баре от года;
    • действительная медкнижка;
    • успешно пройденный медосмотр.
  8. Бармен должен разбираться в следующем:
    • административные акты и внутренние документы, регулирующие его сферу деятельности;
    • стандарты обращения с денежными средствами, чеками, счетами, платежными карточками;
    • нормы обращения с запасами напитков и материальных ценностей в баре;
    • правила эксплуатации контрольно-кассовой аппаратуры;
    • стандарты обслуживания клиентов;
    • правила приготовления популярных коктейлей;
    • правила сервировки и подачи коктейлей и готовых блюд;
    • нормативы расходования ингредиентов на единицу заказанного напитка;
    • характеристики и особенности блюд, закусок, напитков, предлагаемых в барах;
    • параметры ценообразования на продукцию, реализуемую в баре;
    • правила мойки посуды и аксессуаров бара;
    • правила обращения с чистящими препаратами, применяемыми при приведении в порядок бара;
    • нормы обращения с музыкальным и световым оборудованием, а также с видеоаппаратурой;
    • нормы ведения документооборота;
    • передовой опыт лидеров отрасли;
    • нормативы охраны труда и пожарной безопасности;
    • санитарно-гигиенические правила, относящиеся к работе бара.
  9. Бармен руководствуется:
    • профильными нормами и законами;
    • документацией заведения;
    • разделами этой инструкции.

2. Обязанности

На бармена возлагается выполнение следующих функций:

  1. Выполнение заказов посетителей заведения.
  2. Обеспечение доброжелательного общения с посетителями.
  3. Проведение необходимых расчетов с клиентами.
  4. Сдача выручки и других ценностей в конце смены.
  5. Ведение текущего документооборота по работе бара.
  6. Мониторинг достаточности запасов напитков, закусок, ингредиентов и подготовка заявок на их пополнение.
  7. Текущий контроль качества ингредиентов и напитков, поступающих в бар.
  8. Участие в составлении меню бара.
  9. Приготовление специальных коктейлей для торжественных мероприятий.
  10. Отслеживание своевременности уборки официантами посуды, бутылок, мусора в помещении бара.
  11. Участие в подготовке бара к приему посетителей.
  12. Обеспечение опрятного вида территории бара.
  13. Чистка посуды и аксессуаров в соответствии с установленным порядком.
  14. Мониторинг ситуации с имеющимися сертификатами и другими документами.
  15. Участие в инвентаризации бара.
  16. Информирование клиентов по интересующим их аспектам приготовления напитков и закусок.
  17. Решение текущих спорных ситуаций с посетителями.
  18. Обеспечение работы видео- и аудиоаппаратуры, светового оборудования в баре.
  19. Соблюдение в работе стандартов трудовой дисциплины, пожарной безопасности и санитарных правил.
Предлагаем ознакомиться:  Налоги физических лиц. Узнать задолженность по налогам и оплатить онлайн

3. Ответственность

Бармен может быть наказан за следующие нарушения:

  1. За материальный ущерб, нанесенный им работодателю, — в порядке, установленном в статьях соответствующего законодательства.
  2. За невыполнение закрепленных трудовых функций, — в соответствии с нормами трудового законодательства.
  3. За нарушения норм и законов, совершенные в ходе выполнения работы, — в соответствии с разделами административного, трудового и уголовного права.

4. Права

Бармен получает от работодателя следующий комплекс прав:

  1. Вносить предложения директору заведения по совершенствованию трудовых процедур.
  2. Входить в состав комиссий, затрагивающих сферу деятельности бара (битье посуды, инвентаризация и пр.).
  3. Требовать от официантов и работников кухни качественного выполнения возложенных на них обязанностей.
  4. Участвовать в собраниях персонала, где затрагиваются вопросы функционирования бара.
  5. Распоряжаться денежными средствами и материальными ценностями в пределах своей компетенции.
  6. Подписывать документы в сфере своей ответственности.
  7. Представлять учреждение в контактах с представителями проверяющих инстанций.
  8. Приостанавливать функционирование бара при возникновении серьезных проблемных моментов в его деятельности.
  9. Требовать от служащих заведения доступа к необходимой в своей работе информации.

Что нужно знать при составлении документа

В Трудовом кодексе не прописаны параметры должностной инструкции. Поэтому компании создают свои инструкции, опираясь на типовые образцы и подходящие профессиональные стандарты. Структура документа подчиняется определенным правилам. Она включает четыре базовые части:

  • Общий раздел.
  • Должностные обязанности специалиста.
  • Его ответственность за проступки.
  • Его права.

Компании, создающие инструкции для узких специалистов, руководителей или многочисленных сотрудников, могут добавлять в них вспомогательные разделы:

  • Особенности работы.
  • Требования к квалификации кандидата.
  • Порядок взаимодействия с коллегами.
  • Критерии оценки достигнутых результатов.

Развернутые инструкции полезны в крупном бизнесе, помогая выстраивать стандартизированные отношения с многочисленным персоналом, задействованным в разнообразных операциях.

Основные положения

Здесь приведены общие параметры деятельности сотрудника. Описаны порядок его временной замены, положения, которыми он руководствуется, а также другие подобные моменты. Наиболее значимы требования к опыту кандидата на должность, его знаниям и образованию. Они создают базу для качественного выполнения должностных обязанностей, прописанных во второй части.

Внимание! Инструкция пишется либо «под должность» либо «под сотрудника». В первом случае она подходит для любого сотрудника на определенной позиции, а во втором — для конкретного специалиста.

Обязанности

Основная часть документа, подробно разъясняющая порядок действий и сферу ответственности сотрудника. Перечисленные здесь функции можно разделить на три группы:

  • Основные — 2-3 параграфа, совпадающие на любых предприятиях.
  • Дополнительные — это те обязанности, которые зависят от специфических требований конкретного работодателя.
  • Обязательные — соблюдение норм трудовой дисциплины, санитарных требований и пр.

Внимание! Для описания должностных функций бармена можно применять профстандарт 33.013 «Официант/бармен», утвержденный Минтрудом 01.12.15.

Ответственность

Параметры возможной ответственности сотрудника за нарушения даются здесь в общей форме. Ведь конкретная степень вины, как и мера наказания, может быть определена только после окончания соответствующих административных и юридических разбирательств.

В данном разделе перечисляются права, которыми наниматель наделяет сотрудника для эффективного выполнения его функций. Этот перечень не должен дублировать тот, который содержится в ст. 21 ТК. Объем дополнительных прав зависит от трудовой политики компании-работодателя, места сотрудника в управленческой структуре и других параметров.

Процесс создания инструкции содержит ряд этапов, которые могут прописываться в отдельном регламенте:

  • Подготовка первоначального варианта на основе подходящего профстандарта, типовых инструкций и трудового договора.
  • Его обсуждение с юристом, сотрудником отдела кадров и топ-менеджерами.
  • Подготовка чистового варианта, с учетом полученных замечаний.
  • Визирование чистовика директором компании и другими руководителями, чьи подписи требуются правилами документооборота.
  • Проставление подписи самим сотрудником в ходе трудоустройства.

При распечатывании инструкции рекомендуется соблюдать параметры официального документа: печать на фирменном бланке (но не обязательно), расшифровка подписей и пр. Сотрудник имеет право на получение своей копии в бумажной либо в электронной форме. Во втором варианте из текста инструкции нужно удалить персональные сведения.

Бариста кассир обязанности

Встреча посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков. 3.В данном документе также указан график работы, условия заработной платы и многое другое. Опираясь на данный документ, можно сказать, что должностные обязанности бармена заключаются в следующем:

  • принимать заказы и проводить консультацию по напиткам;
  • обслуживать посетителей, не покидая стойку бара, угощая их напитками, а также готовыми к приему блюдами;
  • готовить алкогольные и безалкогольные напитки;
  • производить расчет;
  • сохранять в чистоте и порядке барную стойку и витрину с напитками;
  • следить за качеством музыкальной аппаратуры.

Работать барменом можно в различных учреждениях, к которым относятся сервис-бары, обычные кафе, гриль-бары, клубы, рестораны.

Вакансий найдено: 2 519 Cредняя заработная плата: 26 071 руб. Бариста/Бариста кассир от 15 000 руб. до 21 000 руб., Полная, без опыта Обязанности: Приготовление кофе. Ведение кассовых операций. Соблюдение санитарных норм.

соблюдения всех установленных правил компании Требования: Опыт работы не обязателен;… Полное описание Papa Grill, Красноярск — hh: 3 дня назад Бариста/Кассир от 30 000 руб. до 70 000 руб., Полная, без опыта Бариста Кассир Требования: Опыт работы не обязателен (научим) Чистота. Порядочность. Пунктуальность.

Грамотная речь!!! Условия: Полная занятость, полный день График… Полное описание РАМЭН ХАУС, Москва — hh: 22 часа назад Бариста-кассир от 30 000 руб.

На время отсутствия бармена его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации.1.6.

Бармен должен знать:- ассортимент, рецептуру и технологию приготовления ассортимента алкогольных и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок;- ассортимент реализуемых в барах готовых к употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;- правила отпуска, способы и правила выкладки товара на барной стойке и витрине;

– технику ценообразования на напитки, холодные и горячие блюда и закуски;- правила этикета и технику обслуживания посетителей;- правила расчета с потребителями;- принцип работы и правила эксплуатации применяемого в барах оборудования и музыкальной аппаратуры;- правила ведения учета и составления товарного отчета, сдачи денег и чеков.1.7.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector